Elaboration


L
es vignes qui entourent le Château de Pouilly depuis 1551 permettent au raisin, limitant manipulations et transport, de s’exprimer pleinement.

Selon la tradition, dans la culture de son vignoble les traitements sont réduits au minimum et les terres engraissées au fumier naturel.

L
es parcelles, bénéficiant des meilleures expositions Sud-est avec des sols de nature argilo-calcaire, doivent la richesse et la minéralité typiques du Pouilly-Fuissé à 170 millions d’années d’antériorité.

Les vendanges se font manuellement ainsi que mécaniquement.

L
e cuvage entièrement rénové assure de par son matériel moderne la plus grande qualité d’élaboration lors du pressurage et de la vinification.

L’élevage se fait 2/3 en cuves émaillées thermo-régulées et 1/3 en fûts de chêne pendant une durée de 12 mois.

Le Château Pouilly est le résultat de l’assemblage des cuves et des fûts, dans des proportions différentes selon les cuvées et le millésime.
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