Les
vignes qui entourent le Château de Pouilly depuis
1551 permettent au raisin, limitant manipulations et transport,
de s’exprimer pleinement.
Selon
la tradition, dans la culture de son vignoble les traitements
sont réduits au minimum et les terres engraissées
au fumier naturel.
Les
parcelles, bénéficiant des meilleures expositions
Sud-est avec des sols de nature argilo-calcaire, doivent
la richesse et la minéralité typiques du Pouilly-Fuissé
à 170 millions d’années d’antériorité.
Les
vendanges se font manuellement ainsi que mécaniquement.
Le
cuvage entièrement rénové assure de
par son matériel moderne la plus grande qualité
d’élaboration lors du pressurage et de la vinification.
L’élevage
se fait 2/3 en cuves émaillées thermo-régulées
et 1/3 en fûts de chêne pendant une durée
de 12 mois.
Le
Château Pouilly est le résultat de l’assemblage
des cuves et des fûts, dans des proportions différentes
selon les cuvées et le millésime.
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